1.1 Корпорация "Melafon" является самостоятельной организацией вселенной EVE, занимающейся всеми видами деятельности, доступными в игре. Мы - широкопрофильная корпорация, в которой в равной степени найдётся место и любителям ПВП, и мирным труженникам космоса (шахтёрам, учёным, промышленникам), как новичкам, так уже и опытным капсулёрам. В нашей корпорации каждый может занять своё достойное место, реализовать свой творческий потенциал в той или иной сфере евесуществования.
1.2 В EVE нас прежде всего интересует сам процесс игры, но мы также имеем, наряду с общими для всех целями экономического, военного и политического роста корпорации и её отдельных членов, и более глобальные задачи, выраженные в проекте альянса "The Servant Brothers of EVE".

2. В своей деятельности корпорация "Melafon" придерживается следующих принципов:
2.1 Неукоснительное соблюдение корпорацией в целом и каждым её членом в отдельности принципов цивилизаторского движения, заложенных в Манифесте "Цивилизаторов".
2.2 Отыгрывание ролеплея (отыгрывание в общении внутри корпорации и вне её капсулёрами своих "ролей" в мире EVE, обусловленных её историческими, политическими и прочими игровыми факторами, а также индивидуальным происхождением капсулёра, развитостью его отношений с другими персонажами и корпорациями НПС, галактическими государствами, своим показателем стендинга, уникальной биографией бытия в других корпорациях и пр.). Творческий подход в реализации всего перечисленного в содержании и манере общения с нашей корпорацией - крайне приветствуется.
2.3 Участие членов корпорации в общих мероприятиях нашей организации. Вступление в нашу организацию новых капсулёров не подразумевает их исключительно формального членства. В нашей корпорации все должны по мере возможности координировать свои действия с интересами корпорации в целом и запросами других её членов, систематически участвовать в военных учениях, в развитии отношений с теми или иными структурами НПС, освоении определённых звёздных систем, рынков сбыта и прочего.

3. Органами управления корпорации являются:
3.1 Общее собрание членов корпорации, которое вправе путём рейтингового голосования (в соответствии с тем количеством голосов, которые имеет капсулёр согласно его рейтингу в корпорации, который присваивается ему Генеральным директором "Melafon" в зависимости от вклада этого игрока в общее дело развития корпорации) принять обязательное для всех членов корпорации решение по любому вопросу, не противоречащее данному Уставу и Манифесту "Цивилизаторов".
3.2 Совет директоров, состоящий из руководителей служб корпорации. Осуществляет текущее руководство корпорацией на уровне координации деятельности всех её служб. В рамках своей компетенции принимает обязательные для всех членов корпорации решения, не противоречащие данному Уставу и Манифесту "Цивилизаторов".
3.3 Службы корпорации, курирующие соответствующие виды деятельности корпорации и её членов. Создаются следующие службы:
3.3.1 Служба безопасности (отделы разведки и контрразведки, спецназ СБ "Цербер").
3.3.2 Военный флот (отделы регулярного военного флота и штаб ополчения).
3.3.3 Экономический отдел (отделы майнинга, производства, науки, исследований).
3.3.4 Дипломатическая служба.
3.3.5 Служба пропаганды и вербовки (отделы внешний, внутренний, кадров).
3.4 Генеральный директор Raskat Rus. Координирует деятельность всех служб корпорации и её членов. Решает вопрос о принятии в корпорацию новых членов. Рассматривает и разрешает споры между членами корпорации в соответствии с Судебным регламентом корпорации. Решения Генерального директора, не противоречащие Манифесту "Цивилизаторов", обязательны для всех членов корпорации.

4. Запрещается нахождение в корпорации неосновного персонажа капсулёра, а также нахождение его альтов в других корпорациях.

Данный Устав принят 9.11.2012 г. по староземному летоисчислению Генеральным директором корпорации "Melafon" Raskat Rus.