Проект Устава альянса, который может быть создан впоследствии, если в этом будет необходимость.

Устав

1. Альянс "The Servant Brothers of EVE" (SBE) является объединением корпораций, занимающихся всеми видами законной деятельности во вселенной EVE, поставивших своей целью реализацию задач, обозначенных в Манифесте "Цивилизаторов".

2. В своей деятельности альянс придерживается следующих принципов:

2.1 Неукоснительное соблюдение альянсом в целом и каждой его корпорацией в отдельности принципов цивилизаторского движения, заложенных в Манифесте "Цивилизаторов".

2.2 Участие членов альянса в совместных мероприятиях, проводимых альянсом, в работе его общих органов управления. Вступление в нашу организацию новых корпораций не подразумевает их исключительно формального членства. В нашем альянсе все должны по мере возможности координировать свои действия с интересами альянса в целом и других его членов-корпораций. Все должны принимать посильное участие в отстаивании прав и законных интересов альянса перед третьими лицами. Кто более активен в этом деле, тот большим политическим влиянием пользуется внутри альянса. Все члены альянса должны участвовать в справедливой системе компенсации ущерба капсулёрам, потерявшим корабли при исполнении ими своих служебных обязанностей по отстаиванию общеальянсовых интересов (боевые и иные действия). Для корпораций, систематически не участвующих в боевых действиях, на эти цели Советом корпораций может быть введён особый "военный налог" в денежном или натуральном выражении (поставка кораблей и модулей).

2.3 Отыгрывание ролеплея (отыгрывание в общении внутри альянса и вне его капсулёрами своих "ролей" в мире EVE, обусловленных её историческими, политическими и прочими игровыми факторами, а также индивидуальным происхождением капсулёров, развитостью их отношений с другими персонажами и корпорациями НПС, галактическими государствами, своим показателем стендинга, уникальной биографией бытия в различных корпорациях и пр.). Творческий подход в реализации всего перечисленного в содержании и манере общения в нашем альянсе - крайне приветствуется.

3. Органами управления альянса являются:
3.1 Совет корпораций (СК), в который входят представители всех корпораций альянса, является высшим органом власти альянса. Путём рейтингового голосования (в соответствии с тем количеством голосов, которые имеет в Совете корпорация согласно её рейтингу в альянсе, который присваивается ей Советом корпораций в зависимости от военной и экономической мощи данной организации, общего количества её активных капсулёров, а также исходя из степени её участия в общих мероприятиях альянса) вправе принять обязательное для всех членов альянса решение по любому вопросу, не противоречащее данному Уставу и Манифесту "Цивилизаторов". Совет избирает Генерального директора альянса и принимает решение о принятии в альянс новых корпораций или об исключении из него уже состоящих.

3.2 Совет директоров служб (СДС) альянса, состоящий из руководителей объединённых служб альянса. Осуществляет текущее руководство альянсом на уровне координации деятельности всех его служб. В рамках своей компетенции принимает обязательные для всех членов альянса решения, не противоречащие данному Уставу и Манифесту "Цивилизаторов".

3.3 Службы альянса, курирующие соответствующие виды деятельности альянса и его корпораций:
3.3.1 Служба безопасности (отделы разведки и контрразведки, спецназ СБ).
3.3.2 Объединённый военный флот (отделы регулярного военного флота и штаб ополчения).
3.3.3 Экономический отдел (отделы майнинга, производства, науки, исследований).
3.3.4 Дипломатическая служба.
3.3.5 Арбитражный суд альянса.
3.3.5 Служба информации и пропаганды (отделы внешний, внутренний).

3.4 Генеральный директор альянса председательствует на Совете корпораций, от имени альянса ведёт дипломатические переговоры на высоком уровне. Курирует Арбитражный суд  альянса, рассматривает и разрешает споры между его членами в соответствии с Судебным регламентом альянса. Решения Генерального директора не должны противоречить Манифесту "Цивилизаторов" и настоящему Уставу, они обязательны для Совета директоров служб. Решения Совета корпораций имеют большую юридическую силу, чем решения Генерального директора альянса.

4. Запрещается нахождение в корпорациях альянса неосновного персонажа капсулёра.